當前位置:首頁  媒體中心  學院新聞

【黨建引領】上財經院舉行“四史”學習教育學習交流會暨支部書記述職會

時間:2020-12-14

128日,經濟學院四史學習教育學習交流會暨支部書記述職會在710會議室舉行,經濟學院黨委書記王昉,常務副院長兼黨委副書記夏紀軍,黨委委員張沁悅、姚瀾、劉偉及各支部現任支書、原支書、支委委員30余人參會。會議由經濟學院黨委副書記金曉茜主持。

IMG_256

會上,支部書記首先圍繞四史學習教育交流了學習體會,具體闡述了黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史和《習近平談治國理政》第三卷的學習情況和學習心得。接著,大家從2020年度黨支部建設、黨員隊伍建設、黨建工作的收獲與不足等方面進行述職匯報,介紹了支部本年度開展的特色活動,并總結了支部工作中存在的不足和今后的努力方向。

微信截圖_20201211135606

 

交流和述職完成后,常務副院長兼黨委副書記夏紀軍進行了點評。他充分肯定了各支部書記在四史學習教育中能通過各種方式提升理論水平,舉辦豐富多彩的學習教育活動,做到了學習教育入腦入心入行。同時,各黨支部在本年度克服疫情影響,充分發揮了自身戰斗堡壘的作用,在黨建工作方面取得了特色化成果。此外,他也就未來各支部的建設工作提出了兩點希望:一是各支部在總結自身亮點和不足的同時,期待支部間相互學習、交流經驗,通過借鑒、推廣好的學習工作方法,從而提升學院整體黨建工作水平;二是鼓勵大家把黨的組織活動充分融入日常的學習生活和科研工作中去,倡導帶著思考做黨建的工作思路,避免形式化,通過不斷創新和積極探索,結合四史學習和課程思政建設的相關經驗,真正體現黨建引領地位和指導作用,使黨建工作更加具有生氣和活力。

IMG_265

隨后,與會人員對支部書記本年度工作進行了打分評議。

IMG_266

在會議總結階段,王昉書記說,我院今年的基層黨組織建設工作進展順利,圓滿完成了多項任務目標:在抗工作方面,各支部充分展現了自身的凝聚力和戰斗力;在四史學習教育方面,學習四史貫穿始終,相關活動類型豐富、層次多樣;針對總書記的相關講話和會議精神的學習安排也井然有序;支部換屆工作推進順利,新任成員快速適應并投入到了黨建工作中去。參照評議規范及各支部的工作匯報內容,王昉書記寄語了幾點期望:一、保質保量地完成各項規定動作,創新多樣地開展多項自選活動;二、注重黨建研究,提升支書、支委理論素養,擴大相關理論與實踐相結合的探索活動;三、加強黨員自身的學習意識、紀律意識和責任意識,切實提升黨員管理水平,調動主動學習積極性;四、進一步加強黨組織的凝聚力和吸引力,樹立良好組織形象,積極擴充黨員隊伍。最后,王昉老師再次肯定了學院各黨支部的工作,并對辛勤付出的各位黨支部書記和支委成員致以衷心的感謝,期待與大家共同攜手,將學院黨建工作推上新的臺階。

IMG_267

本次會議是經濟學院根據《中國共產黨支部工作條例(試行)》的相關規定和我校黨組織的相關要求開展的年度黨支部書記述職評議考核工作,也是學院四史學習教育的經驗交流活動。本次會議的召開對學院本年度基層黨建工作進行了總結、思考,為學院各黨支部提供了交流平臺和學習機會,也為學院后續基層黨建工作的進一步發展提供了堅實保障。

 

(供稿、圖:宋玥編審:劉偉)


返回原圖
/

全民炸翻天