當前位置:首頁  媒體中心  通知公告

經濟學院2020年“數理經濟實驗班”選拔公告

時間:2020-09-01

上海財經大學經濟學院是國內最好的經濟學院之一,致力于打造世界一流經濟學院。根據荷蘭蒂爾堡大學最新“全球經濟學研究機構排名”,我校經濟學科在2009-2018年間在該排名默認的35本國際權威經濟學期刊上的高質量論文發表數在大中華區繼續保持第1,亞洲第2,世界第69。其中,2018年單年世界排名更是躍居第35,呈現強勁上升趨勢。超過約翰?霍普金斯大學、南加州大學、香港科技大學等許多世界名校,高水平的師資力量,為經濟學拔尖創新人才的培養奠定了堅實的基礎。

 “數理經濟實驗班”是上海財經大學依托“數理經濟學”教育部重點實驗室和國家優勢學科創新平臺項目“經濟學創新平臺”的優勢,按世界一流大學學生高素質標準,旨在培養具有扎實數理基礎和現代經濟學理論基礎的經濟與金融領域高層次創新人才。大多課程由畢業于世界名校的海歸博士授課,注重理論分析方面的訓練,將經濟學思考方法與數學工具相結合,培養能從事經濟、金融、財務、管理理論研究和實際工作的高層次創新人才,并更好地與國際研究性人才培養體系接軌。

2020年“數理經濟實驗班”繼續面向全校新生選拔,我們將按如下辦法進行選拔:

1、申請條件
2020
級新生,文理不限(部分定向生除外)。
2、申請方式和時間
凡有意申請“數理經濟實驗班”的新生,請于2020981700之前在線填寫、提交申請表,并需在99- 910日(08:00-17:00)攜帶申請表(在線報名系統提交后可直接打?。?、本人身份證及2寸照片1張,到經濟學院本科教學辦(經濟學院樓611室)現場核實信息。
在線報名網址:http://202.121.142.140/se/shiyanban.php
在線報名提交后,可通過身份證號和電子郵箱登錄以下網址修改報名信息:http://202.121.142.140/se/login.php
注: 沒有在線提交的同學,可于99- 910日現場補報名(經濟學院樓611室)。
在線填寫的申請表應與當場提交的申請表內容一致。
3、考核和選拔
經濟學院收到新生的報名申請后,將會對符合申請條件的學生組織開展筆試和面試,筆試科目為數學和英語(英語以學校新生入學英語分級考試成績為準)。
數學科目筆試時間:91209:30-11:00
面試時間:91213:00開始
筆試和面試地點:請至少提前半小時至經濟學院一樓大廳查看筆試面試安排
經濟學院選拔小組將根據報考學生的數學筆試成績、英語分級考試成績、面試成績進行綜合排序,根據綜合成績的排序從高到低錄取45名新生(其中院內15名,院外30名,公示的時間待定);其中筆試成績(數學)占50%,英語成績占25%,面試成績占25%。

跨院系選拔不向學生收取任何費用。
上海財經大學經濟學院本科生教務辦公室聯系方式:
電話:021-65902117
網址:http://www.puguai.cn/6900/list.htm

返回原圖
/

全民炸翻天